АУБ обратилась к Минюсту относительно урегулирования отношения между ипотекодателем и ипотекодержателем

Ассоциация украинских банков (АУБ) обратилась в Министерство юстиции Украины относительно необходимости урегулирования отношения между ипотекодателем и ипотекодержателем. Об этом сообщает пресс-служба АУБ.

"Как известно, приказом Министерства юстиции Украины от 2 апреля 2012 была утверждена инструкция по организации принудительного исполнения решений, положение которой относительно передачи на реализацию недвижимого имущества не согласуется с положениями действующего законодательства, которые регулируют отношения между ипотекодателем и ипотекодержателем. В частности, п . 4.5.9. инструкции противоречим ст. 40 закона Украины "Об ипотеке", ст. 109 ЖКУ", - говорится в сообщении пресс-службы.

Там также говорится: "Вместе с тем, Конституционный суд Украины выразил правовую позицию, согласно которой существует строгая иерархия нормативных актов, согласно которой постановления и другие решения органов исполнительной власти имеют подзаконный характер и не должны искажать сущность и содержание законов. Учитывая это, АУБ предложила Министерству юстиции Украины исключить из инструкции по организации принудительного исполнения решений упомянутый пункт 4.5.9 как противоречащий действующему законодательству ".

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь