Atlasjet может сделать базу в аэропорту "Львов", - МИУ

Atlasjet может сделать базу в аэропорту "Львов", - МИУ
Турецкая авиакомпания Atlasjet

МИУ (Министерство инфраструктуры Украины) предлагает турецкой авиакомпании Atlasjet сделать базу в аэропорту "Львов". Об этом на пресс-конференции сообщил Министр инфраструктуры Украины Андрей Пивоварский, передает корреспондент РБК-Украина.

"Я предлагаю компании Atlasjet сделать базу в аэропорту "Львов ", они же являются украинской компанией, для того чтобы поддержать украинского авиаперевозчика и летать из аэропорта "Львов" без ограничений в любых направлениях. Детальная информация еще сегодня будет, но компания Atlasjet должна понимать, что официальное приглашение есть ", - сказал Пивоварский.

Он также отметил, что уже с понедельника Госавиаслужба начнет информировать авиаслужбы других стран, что аэропорт "Львов" начал работать на принципах "открытого неба".

"В понедельник Госавиаслужба будет рассылать письма с соответствующим аналогам по ряду европейских стран, стран Закавказья и СНГ и информировать их, что на территории аэропорта "Львов" мы проводим эксперимент по применению принципов открытого неба", - сказал Пивоварский.

Он отметил, что для того, чтобы пользоваться аэропортом "Львов" авиаперевозчики должны получить разрешение от своих авиаслужб. Пивоварский отметил, что аэропортом при желании могут пользоваться и российские авиаперевозчики "если они захотят летать".

Напомним, аэропорт "Львов" начал работу на принципах "открытого неба".

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь