Атака боевиков в Дербенте: число раненых силовиков возросло до 17

Воскресенье 15 мая 2016 12:06
Атака боевиков в Дербенте: число раненых силовиков возросло до 17
Фото: российские правоохранители в Дербенте

Все они госпитализированы в центральную больницу этого дагестанского города

Увеличилось количество пострадавших в результате спецоперации в Дербенте (Дагестан, РФ) сотрудников правоохранительных органов. Об этом сообщили "Интерфаксу" в приемном покое центральной больницы города.

"Общее количество раненых сотрудников правоохранительных органов, которых доставили в больницу, достигло 17 человек", - сказал собеседник агентства.

В субботу, 14 мая, сотрудники правоохранительных органов решили проверить одну из квартир многоэтажного дома в Дербенте. Полицейские искали причастных к убийству 82-летнего отца бывшего мэра Дербента.


Боевики, которые находились в квартире, напали на полицейских, бросив гранату. В результате взрыва начальник райотдела полиции и начальник службы участковых получили ранения, но успели покинуть квартиру. Начальник уголовного розыска горотдела полиции Муса Мусаев был захвачен боевиками.

После того, как силовики убедились в гибели начальника уголовного розыска, они решились на штурм, в ходе которого полицейские ликвидировали четырех боевиков. Также погиб сотрудник СОБРа Виктор Тимофеев, откомандирован из Тюмени.

Напомним, террористическая группировка "Исламское государство" взяла на себя ответственность за действия боевиков, которые вступили в перестрелку с российскими полицейскими в Дербенте.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь