Ассоциация СОВАТ выступает за возвращение размера лицензий и акцизов на табачные и алкогольные изделия до уровня 2006 г.

Ассоциация производителей табака и алкогольной продукции СОВАТ выступает за возвращение размера лицензий и акцизов на табачные и алкогольные изделия до уровня 2006 г. Об этом сегодня сообщил директор ассоциации Владимир Демчак. По его словам, такое возвращение позволит увеличить поступление в бюджет до 500 млн грн в год. В частности, ассоциация предлагает законодательно постановить следующие акцизные ставки на этиловый спирт - 19,5 грн за литр 100% спирта в первом полугодии 2008 г. и 20 грн за литр с июля в2008 г. "Это позволит увеличить поступление в бюджет на 250-300 млн грн, что вместе с мерами по улучшению администрирования данного вида бизнеса позволит увеличить поступление в бюджет на 500 млн грн.", - отметил В.Демчак. Ассоциация также выступает за снижение лицензий на оптовую и розничную торговлю алкоголем и табаком. В частности, предлагается для оптовых торговцев на рынке алкоголя снизить лицензию с 500 тыс. грн ежегодно до 250 тыс. грн, а для оптовиков на рынке табака - установить на уровне 125 тыс. грн. Также предлагается снизить размер лицензии на розничную торговлю алкоголем и табаком до уровня 2006 г. Ассоциация также предлагает внедрить норму по увеличению срока действия лицензии для компаний, которые уже ее получили, а не ежегодно переоформлять новую.
On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь