Асад заявил о готовности провести переговоры с оппозицией в Астане

НовостиПолитика    09.01.2017 - 11:49
Фото: Башар Асад готов провести переговоры с оппозицией
Фото: Башар Асад готов провести переговоры с оппозицией

Асад намерен также обсудить вопрос передачи власти

Президент Сирии Башар Асад заявил, что представители сирийских властей готовы принять участие в переговорах с оппозицией в Астане. Об этом он рассказал в интервью французским журналистам, опубликованном сирийским государственным агентством SANA.

"Конечно, мы готовы (провести переговоры с повстанцами, – ред.), и мы объявили, что наша делегация готова обсудить все вопросы", – ответил президент на вопрос журналиста о возможности переговоров.

По словам сирийского лидера, правительство страны готово рассмотреть все предложения по установлению мира в стране.

"Но кто будет с другой стороны (на переговорах, – ред.)? Мы этого пока не знаем. Если это будет "настоящая" сирийская оппозиция – имею в виду простые сирийцы, не люди из Саудовской Аравии, Франции и Великобритании – тогда мы сможем обсудить ключевые вопросы. Успех конференции будет зависеть от этого", – отметил президент Сирии.

Асад также готов обсудить вопрос передачи власти. По мнению лидера Сирии, если оппозиция будет требовать его ухода с поста лидера страны, тогда необходимо внести изменения в Конституцию, что в свою очередь возможно только при проведении референдума.

Отметим, переговоры между сторонами сирийского конфликта должны состояться 23 января в Астане при участии России и Турции.

Напомним, ранее Асад заявил, что гибель мирного населения Алеппо является ценой освобождения народа.

Переговоры по Сирии начнутся в Астане 23 января Россия, Турция и Иран планируют разделить Сирию на зоны влияния, - Reuters
Читайте в разделе

"Закон Савченко" в Раде планируют отменить в феврале, - Геращенко

Санкции против РФ: в правительстве Германии заявили о неизменности позиций по ограничениям

В Белом доме обвинили американские СМИ в попытке лишить Трампа легитимности

On Top