Асад: В случае атаки НАТО Сирия нанесет удар по Израилю

Президент Сирии Башар Асад в ходе беседы с главой МИД Турции Ахметом Давутоглу заявил, что в случае атаки НАТО Сирия нанесет удар по Израилю, сообщает FARS.

"Если против Дамаска будут приняты столь сумасшедшие меры (атака стран НАТО или их союзников), мне понадобится не более 6 часов, чтобы развернуть на Голанских Высотах сотни ракет, а после отправить их в сторону Тель-Авива", - заявил сирийский лидер после того, как Давутоглу передал адресованное ему послание США.

Помимо этого, Асад пригрозил, что его призыву последует базирующаяся в южном Ливане "Хезболла", которая обрушит на Израиль настолько мощный ракетный удар, что спецслужбам еврейского государства его сила "и не снилась".

"Все указанные события произойдут за 3 часа, в следующие 3 часа, Иран атакует военные корабли НАТО в Персидском заливе. Это станет одновременным ударам и по США, и по ЕС", - подчеркнул Асад.

Заявление сирийского Президента сделано на фоне голосования в ООН по поводу принятия в отношении Дамаска очередной резолюции. США, страны Западной Европы, а также Турция высказываются за усиление режима санкций в отношении арабской республики. Основное недовольство указанных стран вызывает информация о жестком подавлении народных выступлений в стране. Отметим, что голосование резолюции по Сирии завершилось провалом, поскольку РФ и Китай наложили вето на принятие документа.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь