Асад поддержал антимиграционный указ Трампа

НовостиПолитика    16.02.2017 - 15:32
Фото: Башар Асад
Фото: Башар Асад

Асад сказал, что указ направлен против террористов, а не против народа Сирии

Президента Сирии Башар аль-Асад заявил, что указ президента Соединенных Штатов Америки Дональда Трампа, направленный на запрет въезда для 7 мусульманских стран, включая Сирию, в первую очередь касается террористов, а не не народа Сирии. Об этом Асад заявил в интервью во вторник, передает агенство Reuters.

"Это против террористов, которые проникают на Запад. И это произошло. Это произошло в Европе, главным образом в Германии. Я думаю, что цель Трампа заключается в предотвращении попадания этих людей. Это не против сирийского народа", - сказал Башар Асад.

Правительство Асада часто критикует западные страны за их поддержку сирийских повстанческих групп. Все из них считаются в Дамаске террористами. По мнению сирийских властей, поддержка повстанцев приведет к нападениям боевиков по всему миру.

Дональд Трамп еще не изложил четкую политическую позицию в отношении Сирии, но сказал, что может сократить поддержку для повстанческих групп.

Напомним, сирийские повстанцы не будут принимать участье в новом раунде переговоров в Астане, которые проходят 15-16 февраля.
 

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top