Асад лишил беженцев из Сирии права на собственность, покинутую в стране

Пятница 27 апреля 2018 12:51
Асад лишил беженцев из Сирии права на собственность, покинутую в стране
Фото: сирийские беженцы (flickr.com-unhcr)

В Сирии собственники земельных участков должны за 30 дней явиться в местные органы власти и подтвердить свою собственность

Президент Сирии Башар Асад недавно подписал документ, согласно которому беженцы страны фактически лишаются своей собственности, которая осталась не территории государства. Об этом передает газета Süddeutsche Zeitung.

СМИ сообщает, что согласно указу Асада, собственники земельных участков должны в 30-дневный срок прибыть в местные органы власти с документами, которыми подтверждается их право на собственность. Если собственники этого не сделают, то они потеряют все права, а участки будут переданы для застройки новым владельцам.

Так, министр жилищного строительства Сирии Хусейн Арнус уже намеренн среди первых раздать участки в Хомсе в районе Баб-Амро под застройку, а также районы Алеппо и Харасти. Эти территории были в свое время ключевыми районами скопления повстанцев.

В Министерстве иностранных дел Германии прокомментировали такое решение Асада, выразив обеспокоенность, поскольку документом фактически лишаются своей собственности сирийские беженцы, которые не могут лично явиться с документами в указанный срок.

"Мы очень обеспокоены попытками режима Асада поставить под сомнение права собственности многих сирийцев. Очевидно, что режим пытается коренным образом изменить условия в пользу режима и его сторонников и усложнить возврат сирийцев", - сообщили в министерстве.

Напомним, недавно в Германии заявили, что страна в рамках программы ЕС по переселению беженцев примет еще 10 тысяч беженцев.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь