Arzinger: Началась практическая реализация наших антикоррупционных разработок для МОЗ

04 ноября 2015 Министерство здравоохранения Украины перечислило первый транш денег в рамках процедуры закупки лекарственных средств у международных организаций по организационной модели, разработанной экспертами Адвокатского объединения Arzinger по инициативе ГО "Пациенты Украины". Так, 620 млн грн переданы в распоряжение уполномоченной структуры - Программы развития Организации Объединенных Наций.

 "Разработав Концепцию передачи закупок в международное поле, проведя работу по согласованию и принятию соответствующих законов в марте и апреле 2015 года, мы думали, что на этом самый тяжелый этап нашей работы закончился, но, как оказалось, самый трудоемкий и затратный по времени процесс начался после - в организации постоянного общественного давления и непосредственной юридической поддержки при разработке необходимых подзаконных актов и соглашений с международными организациями. Мы гордимся тем, что проект, наконец, приближается к стадии его практической реализации, что естественно нанесет огромный удар по существующим коррупционным схемам в национальных государственных закупках лекарственных средств и позволит большему количеству людей в Украине получить доступ к жизненно необходимому лечению", - прокомментировала событие Лана Синичкина.

Напомним, адвокатское объединение Arzinger не только является одним из лидеров юридического рынка, но и ведет активную работу pro bono по борьбе с коррупцией и реформированию украинской экономики и системы государственной власти. В частности, Arzinger фасилитирует процесс гармонизации украинского законодательства с законодательством ЕС, работает над повышением прозрачности работы Антимонопольного комитета Украины, а также реализует масштабные антикоррупционные проекты в других сферах.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь