Арсений Яценюк обсуждает вопросы безопасности и экономического сотрудничества Украины и Израиля

НовостиПолитика    25.10.2017 - 11:24
Фото: Арсений Яценюк (пресс-служба)
Фото: Арсений Яценюк (пресс-служба)

После визита в Израиль Арсений Яценюк прибудет в Краков

Вопросы безопасности являются одними из наиболее важных в рамках встреч лидера партии "Народный фронт" Арсения Яценюка в Иерусалиме. Об этом сообщает пресс-служба политика.

"У Израиля сложные соседи. В Украины агрессивный сосед. И поэтому вопрос борьбы за свою независимость и за свою безопасность – это вопрос, который беспокоит народ Украины и народ Израиля", - подчеркнул он по завершении встречи с Министром обороны Израиля Авигдором Либерманом во вторник, 24 октября.

Еще одним блоком вопросов на повестке дня встреч лидера "Народного фронта" в Иерусалиме, по его словам, является экономическое сотрудничество между странами.

"Растет товарооборот (между Украиной и Израилем), мы ожидаем в текущем году уже до миллиарда долларов, и динамика на следующий год положительная. Для этого нам необходимо подписать соглашение о зоне свободной торговли с государством Израиль - такое же, как мы подписали, например, с Европейским Союзом и Канадой", - отметил Яценюк.

"Это даст возможность увеличить израильские инвестиции в украинскую экономику и увеличивать товарооборот. И это даст возможность привлекать новые технологии для Украины", - добавил он.

Напомним, Арсений Яценюк во время визита в Иерусалим встретился с премьер - министром Израиля Беньямином Нетаньяху. Запланированы также его встречи с министром охраны окружающей среды и министром по делам Иерусалима и еврейского наследия государства Израиль Зеэвом Элькиным и другими высокими представителями правительства и парламента.

После визита в Израиль Арсений Яценюк прибудет в Краков, где 27 октября запланировано его выступление во время международной конференции, посвященной проблемам мира и безопасности в Европе. По приглашению Фонда Конрада Аденауэра лидер "Народного фронта" примет участие в дискуссии "Будущее – как Европа преодолеет кризис?".

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Messenger Telegram Chrome
On Top