"АрселорМиттал" намерен инвестировать в николаевский порт "Октябрьск"

"АрселорМиттал" намерен инвестировать в николаевский порт "Октябрьск"
Фото: порт "Октябрьск"

Фонд Госимущества рассмотрит эту возможность

В четверг, 13 августа, ГП "Специализированный морской порт "Октябрьск" подписало с металлургическим предприятием "АрселорМиттал Кривой Рог" Меморандум о намерении последнего инвестировать в развитие порта, передает корреспондент РБК-Украина.

По словам гендиректора порта Александра Басюка, если инвестиции поступят, соответствующие поступления будут способствовать увеличению грузовой базы и рабочих мест порта.

В то же время, гендиректор "АрселорМиттал" Кахлон Парамджит Сингх отказался рассказывать, какую сумму средств собирается вкладывать в развитие порта, объясняя такое решение отсутствием технико-экономического обоснования.

"Возможно, нам передадут в управление два или три причала, возможно больше, это зависит от аргументации технико-экономического обоснования. Мы надеемся отгружать через этот порт примерно от 1 до 1,5 млн тонн", - заявил он.

Вместе с тем, по словам министра инфраструктуры Андрея Пивоварского, подписание Меморандума о намерении инвестировать не означает, что "АрселорМиттал" выиграет конкурс и будет вкладывать средства в порт "Октябрьск".

"Следующими шагами будет передача этой информации в Фонд Госимущества, а он проведет открытый прозрачный процесс привлечения инвестора в порт "Октябрьск", - отметил Пивоварский.

Напомним, Криворожский "АрселорМиттал" в июле снизил производство стали на 32,3%.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь