Армения продлит режим ЧП на месяц

Среда 13 мая 2020 13:26
Армения продлит режим ЧП на месяц
Фото: Никол Пашинян (primeminister.am)

При этом ограничения вводиться не будут

Правительство Армении планирует продлить режим чрезвычайного положения, которое завершается 14 мая. Об этом сообщил премьер-министр Армении Никол Пашинян, передает Sputnik.Аrmenia.

По словам премьера, несмотря на продление режима ЧП, правительство не будет возвращать экономические и другие ограничения.

При этом он отметил, что в Армении не соблюдаются противоэпидемические нормы, так как ежедневно в стране фиксируют свыше 100 новых заболеваний.

По информации армянских СМИ, продление чрезвычайного положения планируется на месяц.

Отмечается, что по состоянию на 13 мая в Армении подтверждено 3718 случаев коронавируса, из них 180 человек заболели за вчера.

Напомним, с 4 мая в Армении в рамках ослабления карантинных ограничений были открыты магазины, рестораны и бары, а также возобновилось производство, и отменили ограничения на передвижение, несмотря на рост новых заболеваний коронавирусом.

Как ранее писало РБК-Украина, режим чрезвычайного положения действует в Армении с 16 марта. При этом он уже был продлен на месяц в середине апреля.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь