ru ua

Армения признала продукцию Roshen безопасной

Государственная служба по безопасности продуктов питания Армении признала продукцию украинской кондитерской компании Roshen безопасной. Обнародованные госслужбой результаты анализов свидетельствуют о том, что в кондитерских изделиях Roshen вещество бензопирен не обнаружено.

Государственная служба по безопасности продуктов питания Армении признала продукцию украинской кондитерской компании Roshen безопасной. Об этом сообщает радио "Свобода" со ссылкой на армянские СМИ.

Обнародованные госслужбой результаты анализов свидетельствуют о том, что в кондитерских изделиях Roshen вещество бензопирен не обнаружено.

Напомним, что 29 июля Роспотребнадзор ввел запрет на поставки в РФ кондитерской продукции с украинских фабрик корпорации Roshen в связи с ее несоответствием требованиям к качеству. Корпорация отвергает эти обвинения. А Роспотребнадзор после проверок заявил, что 90% проверенной продукции не соответствуют стандартам, однако претензии касаются лишь маркировки.

Внеплановые проверки продукции корпорации Roshen провели соответствующие органы Казахстана, Узбекистана, Таджикистана, Киргизии и Молдовы, Киргизии: нарушений не выявлено.

Вместе с тем, Roshen оценивает потери Украины от запрета поставок его продукции в Россию в 1 млрд грн.

Корпорация Roshen, один из крупнейших на Украине производителей кондитерских изделий, включает в себя Киевскую, Мариупольскую (Донецкая обл.), Кременчугскую (Полтавская обл.) и две Винницкие кондитерские фабрики, масломолочный комбинат "Бершадьмолоко", Литинский племзавод (оба - Винницкая обл.), а также Липецкую фабрику Roshen (РФ), Клайпедскую кондитерскую фабрику (Литва) и фабрику Bonbonetti Choco (Венгрия).

Корпорация производит до 200 видов кондитерских изделий: шоколадные и желейные конфеты, карамель, шоколад, печенье, вафли, бисквитные рулеты и торты. Общий объем производства продукции достигает 410 тыс. тонн в год.

Согласно данным "ИнвестГазеты", в 2012 году корпорация Roshen увеличила чистый доход на 5,7% - до 8,12 млрд грн, тогда как ее чистая прибыль выросла в 9 раз - до 1,359 млрд грн.