Археологи обнаружили захоронения жертв советских репрессий в ходе раскопок во Львове

НовостиОбщество    11.08.2016 - 17:13
Фото: в ходе раскопок обнаружены захоронения жертв советских репрессий во Львове
Фото: в ходе раскопок обнаружены захоронения жертв советских репрессий во Львове
Минкульт объявит место проведения Евровидения-2017 в ближайшие дни В Украине создали национальную систему по сохранению культурных ценностей

Раскопки проводились на территории мемориала "Тюрьма на Лонцкого"

Министерство культуры сообщает, что в ходе проведения раскопок на территории мемориала "Тюрьма на Лонцкого" во Львове археологи обнаружили массовое захоронение жертв советских репрессий 1940-1950-х годов, пишет пресс-служба министерства.

"Во время проведения раскопок во дворе, который принадлежал ранее следственной тюрьме НКВД-МГБ-КГБ, исследователи обнаружили два захоронения. В первом глубиной до 1,8 м были найдены останки двух человек. Во втором на глубине около 2,5 м - 10 человеческих скелетов, которые свидетельствуют, что захоронение массовое и может содержать больше останков. По предварительным оценкам специалистов, это жертвы репрессий 40-50-х годов XX века", - сказано в сообщении.

Фото: обнаруженные человеческие останки

При этом в ведомстве отметили, что национальное происхождение лиц, чьи останки были найдены, установить трудно. Вместе с тем можно утверждать, что один из найденных скелетов принадлежал женщине в возрасте до 30 лет.


Дальнейшие выводы можно будет сделать после проведения соответствующей экспертизы.

Кроме того, среди личных вещей погибших археологи нашли советскую справку. Также были найдены останки животных, большой слой строительного мусора и насыпного грунта.

Фото: раскопки

Подчеркнем, по факту находки Национальная полиция открыла уголовное производство.

Напомним, ранее оккупанты в Донецке демонтировали мемориал жертвам репрессий КГБ и МГБ, который был установлен на здании городской музыкальной академии на улице Артема.

Читайте в разделе

В Киеве 6 декабря из-за футбола работа метро будет продлена на час

Пробки в Киеве достигли 6 баллов

Погода на сегодня: практически на всей территории Украины снег, температура до +7

On Top