В Аргентине уволили адмирала после исчезновения военной субмарины

Суббота 16 декабря 2017 21:15
В Аргентине уволили адмирала после исчезновения военной субмарины
Фото: затонувшая в Аргентине субмарина (twitter.com/Armada)

В частности, уволен 60-летний адмирал Марсело Срур

В Аргентине руководителя флота уволили после исчезновения военной подводной лодки и ее экипажа в Южной Атлантике в прошлом месяце. Министр обороны отправил адмирала Марсело Срура на пенсию накануне вечером, передает ВВС.

Отмечено, что 60-летнего адмирала Срура назначили командующим аргентинского флота в январе 2016 года.

Напомним, субмарина San Juan с 44 членами экипажа на борту исчезла после сообщения о проблеме с электроснабжением у побережья Патагонии. Международная поисковая операция не дала результатов. Спасателям не удалось найти судно.

Семьи пропавших без вести заставили правительство продолжать поиски подводной лодки. Некоторые корабли все еще продолжают поиски в районе, где зафиксировали громкий звук в то время, когда исчезла субмарина, что, вероятно, указывает на то, что подводную лодку взорвали.

Президент Маурисио Макри создал специальную независимую комиссию для изучения исчезновения подводной лодки. Такое решение приняли после критики по завершению поисковой операции. В комиссию войдут три подводника - один из которых является отцом пропавшего члена экипажа.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь