ru ua

К арестованному в РФ активисту Алексею Чирнию применяли пытки, - МИД Украины

К арестованному в РФ активисту Алексею Чирнию применяли пытки, - МИД Украины Фото: Алексей Чирний

МИД Украины возмущен нарушениями прав человека

К активисту Алексею Чирнию, которого суд приговорил к 7 годам колонии строгого режима за "подготовку теракта в Крыму" применялись пытки. Об этом говорится в сообщении Министерства иностранных дел (МИД) Украины.

"В ходе встреч с консульским должностным лицом посольства Украины в Российской Федерации, первая из которых из-за игнорирования российской стороной наших многочисленных ходатайств состоялась лишь через 5 месяцев после задержания, Алексей Чирний сообщил о применении к нему пыток сотрудниками российских правоохранительных органов во время задержания в мае 2014 года на территории Автономной Республики Крым. В частности, его жестоко избивали, применяли меры психологического давления и запугивания с целью получения соответствующих ложных показаний", - говорится в сообщении.

В МИД выразили возмущение в связи с фактами нарушения прав человека, допущенными во время задержания гражданина Украины, а также противоправными действиями в отношении него во время содержания и проведения следственных действий.