Арестованного экс-вице-президента ФИФА освободили под залог в 10 млн долл

Воскресенье 19 июля 2015 12:16
Арестованного экс-вице-президента ФИФА освободили под залог в 10 млн долл
Фото: Джеффри Уэбб

Джеффри Уэбб не признавал себя виновным в вымогательстве, мошенничестве и отмывании денег

Один из семи чиновников Международной федерации футбола (ФИФА), арестованных в мае этого года в Цюрихе по делу о коррупции, Джеффри Уэбб, освобожден под залог в 10 млн долларов, передает агентство AFP.

Как отмечается, в ходе выступления в федеральном суде в Нью-Йорке, Уэбб не признал себя виновным в инкриминируемых ему вымогательстве, мошенничестве и отмывании денег. Как сообщается, в отличие от других задержанных в Швейцарии чиновников ФИФА, Уэбб не стал сопротивляться экстрадиции в США, что может означать его готовность сотрудничать со следствием.

Отметим, 27 мая в Цюрихе были арестованы чиновники ФИФА, обвиняемые в вымогательстве на общую сумму более 150 млн долл. Помимо взятки за выбор страны для проведения чемпионата мира 2010 года, следствие обнаружило коррупцию в маркетинговых сделках и продаже телетрансляций. Более 20 боливийских футбольных чиновников уже дали показания в суде.

Напомним, ранее сообщалось, что глава Союза европейских футбольных ассоциаций (UEFA) Мишель Платини выдвинет свою кандидатуру на выборах президента ФИФА.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь