Аренда квартир в столице дорожать не будет

Тенденции к увеличению стоимости аренды до конца текущего года не предвидится.

Тенденции к увеличению стоимости аренды до конца текущего года не предвидится.

Такое мнение озвучила Галина Мельникова, генеральный директор АН «Благовест», пишет ИАП Столичная недвижимость.

«Хочется отметить, что тенденции к увеличению стоимости аренды до конца текущего года не предвидится, даже на фоне высокого спроса. Высокая активность рынка, вызванная переездом части жителей Донбасса в Киев, продлится максимум до конца осеннего сезона. Потом рынок вернется к своему привычному ритму. Часть людей не только перевозила свои семьи, но и бизнес, что связано с высоким спросом на небольшие офисные помещения», - говорит эксперт.

По ее данным, наиболее доступными объектами стали однокомнатные квартиры на массивах Южная Борщаговка, Воскресенка, Радужный, Троещина. По цене от 3 тыс. 500 до 4 тыс. грн. можно было арендовать полноценное однокомнатное жилье со свежим ремонтом, мебелью и техникой.

«Также нужно отметить, что 98% договоров в сентябре были четко зафиксированы в национальной валюте, без привязки к курсу доллара», - добавляет Галина Мельникова.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь