Арбузов лоббирует в России интересы Порошенко, - представитель Института стран СНГ Фролов

НовостиПолитика    05.06.2014 - 15:24
Заведующий отделом Украины Института стран СНГ Кирилл Фролов считает, что бежавший в Россию бывший и.о. премьера Украины Сергей Арбузов лоббирует интересы новоизбранного Президента Украины Петра Порошенко.

Заведующий отделом Украины Института стран СНГ Кирилл Фролов считает, что бежавший в Россию бывший и.о. премьера Украины Сергей Арбузов лоббирует интересы новоизбранного Президента Украины Петра Порошенко. Об этом Фролов сообщил РБК-Украина.

"Законный срок пребывания Арбузова в 90 дней заканчивается, а его пребывание на территории России может быть не продлено. Ведь политика Арбузова здесь, в России, противоречит нашим национальным интересам. Господин Арбузов, находясь в России, занимается лоббированием интересов клана Порошенко", - отметил Фролов.

"Это политика продолжения карательной политики в отношении новосозданной Новороссии. Поэтому жить в Москве, и проводить здесь такую политику, как это делает Арбузов, это противоречит нашим национальным интересам. Я еще раз хочу успокоить пыл тех, кто после вчерашнего заявления Владимира Владимировича Путина подумал о том, что Россия отказалась от своих планов и не будет противостоять карательной операции. Языком ультиматумов с Россией никто говорить не имеет права. Мне неизвестно, действительно ли наше МВД рассматривает вопрос о депортации Арбузова, но я не исключаю, что просто срок пребывания на нашей территории не будет продлен для него", - добавил Фролов.

Напомним, 23 мая главное следственное управление Генеральной прокуратуры Украины объявило Арбузова в розыск. Ему было сообщено о подозрении по ч. 5 ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) УК Украины.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top