В АПУ уверены, что Европарламент в ноябре рассмотрит безвизовый режим с Украиной 

НовостиПолитика    31.10.2016 - 18:48
Фото: Константин Елисеев
Фото: Константин Елисеев
Порошенко, Туск и Шульц договорились активизировать усилия по отмене виз для Украины Порошенко рассчитывает на получение безвизового режима с ЕС до 24 ноября

В АПУ заверили, что повестка дня пленарной сессии будет утверждена за несколько дней до ее начала

В Администрации президента считают, что отсутствие вопроса безвизового режима для Украины в повестке дня Европейского парламента вовсе не означает, что он не будет рассмотрен. Об этом заявил замглавы АП Константин Елисеев, сообщает "112 Украина".

"Отсутствие на нынешнем этапе этого вопроса в повестке дня ЕП вовсе не означает, что он не будет рассмотрен в определенные временные рамки. Следует понимать, что повестка дня, на которую вы ссылаетесь, это живой документ. Окончательный вид он приобретает за считанные дни до пленарной сессии, когда к нему добавляются вопросы, по которым были достигнуты политические договоренности в последний момент", - рассказал Елисеев.

Кроме того, представитель АП отметил, что руководители институций ЕС во время телефонных разговоров с Петром Порошенко подтвердили поддержку Украине в вопросе безвизового режима.

Напомним, ранее сообщалось, что вопрос об отмене виз для Украины не внесен в повестку дня пленарной сессии Европейского парламента в ноябре.

Читайте в разделе

Премьер-министр Италии Ренци согласился отложить отставку до принятия бюджета

РФ и Китай заблокировали резолюцию ООН о перемирии в Алеппо

Госбюджет-2017: фракция БПП поддержит необходимые законопроекты

On Top