В АПУ рассказали о нерешенных проблемах с соцобеспечением участников АТО

В АПУ рассказали о нерешенных проблемах с соцобеспечением участников АТО
Фото: Ростислав Павленко

Сейчас в АПУ прорабатываются решение по этому вопросу

В Администрации Президента Украины (АПУ) рассказали о нерешенных проблемах с социальным обеспечением участников антитеррористической операции (АТО). Об этом сегодня во время брифинга заявил заместитель главы АПУ Ростислав Павленко, передает корреспондент РБК-Украина.

"Остается целый ряд вопросов относительно социально обеспечения военнослужащих и всех, кто принимает участие в антитеррористической операции, в частности, относительно подготовки и повышения квалификации специалистов вопросов психологической реабилитации... Вопрос в порядке обеспечения жильем и земельными участками и военнослужащих, и их семей, сокращение срока рассмотрения вопросов относительно предоставления статуса участника войны и боевых действий",- заявил Павленко.

Кроме того, по его словам, до сих пор не решены вопросы мероприятий по обязательному медицинскому обследованию демобилизованных участников АТО и привлечения специалистов по физической реабилитации.

Он отметил, что сейчас в АПУ прорабатывается ряд решений относительно социального обеспечения участников АТО.

Напомним, статус участника боевых действий получили более 66 тыс. военных.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь