В АПУ ожидают, что спецпредставитель США по Украине даст новый импульс минскому процессу

НовостиПолитика    12.07.2017 - 13:19
Фото: Константин Елисеев (РБК-Украина)
Фото: Константин Елисеев (РБК-Украина)

Назначение лоббировала Украина в координации с партнерами по нормандскому формату

В Администрации президента Украины (АПУ) ожидают, что спецпредставитель Соединенных Штатов Америки (США) по Украине Курт Волкер даст новый импульс минскому процессу. Об этом сообщил заместитель главы АПУ Константин Елисеев в интервью изданию "Радио Свобода".

"Что касается вопроса о новоназначенном спецпредставителе Соединенных Штатов по Украине, то я хотел бы сказать, что это долгожданное решение. Его лоббировала украинская сторона в координации с нашими партнерами по нормандскому формату. Наш президент этот вопрос поднимал во время беседы с президентом Трампом", - заявил Елисеев.

По его словам, Волкер уже провел много встреч в Украине, в том числе и в Администрации президента.

"Мы обозначили наши общие шаги, чтобы скоординировать, придать новый импульс минскому процессу, переговорили о стратегии. У президента также была короткая встреча с Куртом Волкером для того, чтобы поощрить его более активно вовлекаться и внести новые возможности для мирного урегулирования ситуации на Донбассе", - резюмировал Елисеев.

Напомним, ранее сообщалось, что президент США Дональд Трамп назначил спецпредставителя Штатов по Украине по просьбе канцлера Германии Ангелы Меркель.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top