ru ua

В АПУ ожидают, что спецпредставитель США по Украине даст новый импульс минскому процессу

В АПУ ожидают, что спецпредставитель США по Украине даст новый импульс минскому процессу Фото: Константин Елисеев (РБК-Украина)

Назначение лоббировала Украина в координации с партнерами по нормандскому формату

В Администрации президента Украины (АПУ) ожидают, что спецпредставитель Соединенных Штатов Америки (США) по Украине Курт Волкер даст новый импульс минскому процессу. Об этом сообщил заместитель главы АПУ Константин Елисеев в интервью изданию "Радио Свобода".

"Что касается вопроса о новоназначенном спецпредставителе Соединенных Штатов по Украине, то я хотел бы сказать, что это долгожданное решение. Его лоббировала украинская сторона в координации с нашими партнерами по нормандскому формату. Наш президент этот вопрос поднимал во время беседы с президентом Трампом", - заявил Елисеев.

По его словам, Волкер уже провел много встреч в Украине, в том числе и в Администрации президента.

"Мы обозначили наши общие шаги, чтобы скоординировать, придать новый импульс минскому процессу, переговорили о стратегии. У президента также была короткая встреча с Куртом Волкером для того, чтобы поощрить его более активно вовлекаться и внести новые возможности для мирного урегулирования ситуации на Донбассе", - резюмировал Елисеев.

Напомним, ранее сообщалось, что президент США Дональд Трамп назначил спецпредставителя Штатов по Украине по просьбе канцлера Германии Ангелы Меркель.