В АПУ отметили обострение боевой обстановки на побережье Азовского моря

В АПУ отметили обострение боевой обстановки на побережье Азовского моря
Фото: Андрей Лысенко

Боевики обстреливали силы АТО из 122-мм пушек

В Администрации Президента Украины (АПУ) отметили обострение боевой обстановки на побережье Азовского моря в зоне проведения антитеррористической операции (АТО). Об этом сообщил сегодня на брифинге представитель АПУ по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко.

"Обострилась обстановка на участке фронта у побережья Азовского моря: вчера между полуночью и 1 часом ночи противник открыл огонь из 122-мм пушек по украинским позициям в Лебединском и Сопиному. После этого целый день у моря было спокойно", - рассказал Лысенко.

Также, по его словам, продолжаются артиллерийские и минометные обстрелы украинских фортификационных сооружений со средней и дальней дистанции.

"На линии обороны Старогнатовка - Гранитное вчера состоялось 8 вражеских минометных обстрелов", - отметил он.

Кроме этого, вечером украинские военные отбили атаку ДРГ боевиков под Новотроицком, которая пыталась пробиться через линию фронта. Как сообщил спикер АПУ, после 10-минутного боя боевики отступили.

Напомним, в зоне АТО за сутки погибли 2 военных, еще 10 были ранены.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь