В АПУ назвали похищение основной версией пропажи военных на границе с Крымом

НовостиПроисшествия    07.09.2015 - 13:11
Фото: Андрей Лысенко
Фото: Андрей Лысенко

В АПУ полагают, что украинских военных вблизи Чонгара похитили россияне

Основной версией пропажи на административной границе с Крымом трех украинских военнослужащих является похищение. Об этом во время брифинга сообщил спикер Администрации Президента Украины по вопросам АТО Андрей Лысенко, передает корреспондент РБК-Украина.

"По ним (исчезнувшим вблизи Чонгара украинским военным, - ред.) также дополнительной информации нет. Пока основная версия такая, что они были незаконно схвачены и вывезены на территорию, оккупированную российскими военными", - сообщил спикер АПУ.

Напомним, как стало вчера известно, на административной границе с Крымом в ночь на 5 сентября исчезли трое украинских военнослужащих 79 отдельной аэромобильной бригады.

Пропавшие военные в ночь с 4 на 5 сентября сменились с наблюдательного поста, прибыли в расположение, переоделись в гражданскую одежду и пошли купаться к плотине, которая находится на территории, смежной с незаконно оккупированной территорией Крыма.

Как впоследствии выяснилось, ночью в этот район подъезжали 2 автомобиля (УАЗ и УРАЛ) со стороны аннексированного Крыма и, возможно, незаконно задержали украинских военнослужащих.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top