В АПУ надеются на скорое возвращение украинского пограничника, задержанного в РФ

НовостиПроисшествия    21.09.2015 - 13:06
Фото: Андрей Лысенко
Фото: Андрей Лысенко

Украина и РФ продолжают переговоры по поводу возвращения сотрудника ГПС

В Администрации Президента Украины (АПУ) надеются на скорое возвращение украинского пограничника, который был задержан в Курской области. Об этом сегодня во время брифинга сообщил спикер Администрации Президента Украины (АПУ) по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко, передает корреспондент РБК-Украина.

"А по поводу нашего пограничника, там действительно сейчас идут рабочие переговоры на уровне пограничных служб Украины и Российской Федерации. Мы надеемся, что в ближайшее время этого парня вернут обратно", - сказал Лысенко.

При этом, он добавил, что никакой новой информации о задержанных в Крыму украинских десантниках нет.

"Та информация, которая касалась наших десантников, она остается в том объеме, который был на тот момент. Дополнительной информации относительно их возвращения пока нет", - отметил Лысенко.

Напомним, 19 сентября около 20:00 в Глушковском районе Курской области (граничит с Сумской областью Украины) недалеко от населенного пункта Волфино спецслужбы России задержали украинского пограничника. В Государственной пограничной службе (ГПС) рассказали, что военнослужащий во время обхода болотистой местности сбился с маршрута и случайно, на расстояние не более 20 м, зашел на территорию РФ, где как раз оказался российский пограничный наряд.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top