В апреле 13 депутатов Рады не проголосовали ни разу

Вторник 24 апреля 2018 13:07
В апреле 13 депутатов Рады не проголосовали ни разу
Фото: глава ВР Андрей Парубий (РБК-Украина)

Сорок парламентариев пропустили 90% голосований Рады в апреле

Тринадцать депутатов парламента в апреле не проголосовали ни разу. Об этом сообщает пресс-служба Комитета избирателей Украины (КИУ).

В течение месяца пропустили все голосования Верховной Рады такие нардепы как Вадим Рабинович, Евгений Бакулин ("Оппозиционный блок"); внефракционные Евгений Мураев, Дмитрий Ярош, Константин Жеваго, Сергей Клюев, Александр Онищенко, Вячеслав Константиновский, Надежда Савченко; Виталий Чепинога и Петр Сабашук ("Блок Петра Порошенко"), Вячеслав Богуслаев ("Воля народа") и Юрий-Богдан Шухевич (Радикальная партия Олега Ляшко).

В апреле 13 депутатов Рады не проголосовали ни разу

Фото: инфографика

Отмечается, что депутаты официально пропустили голосования ВР по неизвестным причинам. То есть, не из-за болезни или командировки. При этом некоторые из них присутствовали в Раде на момент голосований, однако участия в них не принимали. Так, Рабинович был письменно зарегистрирован на трех пленарных заседаниях, Вячеслав Богуслаев и Константин Жеваго - по одному, Виталий Чепинога - восьми.

В целом же сорок парламентариев пропустили 90% голосований Рады в апреле. При этом по сравнению с предыдущими месяцами количество нардепов, которые не голосовали, несколько уменьшилось (в марте - 51 нардеп, в феврале - 63 нардепы).

Всего в апреле произошло двенадцать пленарных заседаний парламента, на которых произошло 267 голосований.

Напомним, в феврале 66 народных депутатов пропустили 90% голосований Верховной Рады.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь