Apple запатентовала устройство для защиты iPhone при падении

Apple запатентовала устройство для защиты iPhone при падении
Компания Apple получила патент на устройство для защиты смартфона Phone от повреждений в случае падения.

Компания Apple получила патент на устройство для защиты смартфона Phone от повреждений в случае падения. Об этом сообщает портал TechCrunch.

Устройство может изменить угол падения iPhone, пока смартфон находится в свободном падении, таким образом, что полученные повреждения окажутся минимальными.

Также патент предусматривает такие механизмы, как автоматическое отсоединение кабеля зарядного устройства. Однако преимущественно для изменения угла падения будет использоваться "вибромотор" смартфона, а также различные сенсоры, которые сначала определят то, что телефон падает, а потом запустят процесс изменения угла падения.

Описанные в патенте технологии частично имелись на моделях iPhone, предшествовавших iPhone6 и 6 Plus. Один из описанных в патенте сенсоров, ультразвуковой датчик, пока еще не установлен ни на одной из уже выпущенных версий смартфона.

Apple представила новые модели iPhone 6 и iPhone 6 Plus в начале сентября. Стоимость новых устройств вместе с контрактом начнется с 199 долл. за iPhone 6 16 Gb и 299 долл. за iPhone 6 Plus. Продажи стартовали 19 сентября. Первыми покупателями стали жители США, Австралии, Великобритании, Германии, Гонконга, Канады, Пуэрто-Рико, Сингапура, Франции и Японии.

Напомним, Apple прекратит производство iPhone 5C в середине 2015 г.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь