ru ua

Apple вдвое сокращает производство iPhone 5C, - источники

Apple может сократить производство недавно представленных бюджетных смартфонов iPhone 5С в два раза.

Apple может сократить производство недавно представленных бюджетных смартфонов iPhone 5С в два раза, сообщает интернет-издание CNet со ссылкой на китайский C Technology.

Фотогалерея: "iPhone 5S и iPhone 5C поступили в продажу"

Из-за спроса, который не оправдал ожиданий купертинского гиганта, производство смартфонов данной модели, возможно, придется снизить в два раза - с 300 тыс. единиц до 150 тыс., передает "Россия 24".

iPhoneбыл представлен публике вместе с топовой моделью 5S и стал первой попыткой компании занять сегмент доступных устройств.

В iPhone 5C частично повторяются характеристики старших моделей, в том числе 4-дюймовый дисплей Retina, процессор A6 и 8-мегапиксельная камера iSight, и при всем этом с продолжительным временем автономной работы. По заявлению компании, iPhone 5C поддерживает больше частот LTE, чем любые другие смартфоны в мире. Он поставляется с новой камерой FaceTime HD и обновленной операционной системой iOS 7.

Однако, несмотря на хорошие технические характеристики, "бюджетным" аппарат назвать сложно - он стоит ненамного дешевле флагманского 5S, который был представлен одновременно с 5C. Поэтому резонно предположить, что потребители решают добавить немного и купить топовую модель "яблочного" устройства, если уж решили обновить свой мобильный гаджет.

В Украине начало официальных продаж iPhone 5S и iPhoneнамечено на конец октября. iPhone 5C поставляется в голубом, зеленом, розовом, желтом и белом цветах по цене от 5 тыс. 199 грн за модель 16 Gb.

Напомним, себестоимость флагманского смартфона от Apple iPhone 5S составляет 199 долл., подсчитали эксперты IHS ISuppli.

Накануне сообщалось, что iPhone 6 с увеличенной диагональю 4.8" поможет Apple оживить спрос на гаджеты.

Apple - американская компания, которая занимается производством программного обеспечения, персональных компьютеров, аудиоплееров и телефонов. Реализует часть своей продукции через собственную сеть магазинов, которые расположены в США, Канаде, Великобритании, Японии и других странах. На компанию работают порядка 60,4 тыс. человек.