Apple снизит точность технологии распознавания лиц для ускорения производства iPhone X

НовостиТелеком & IT    25.10.2017 - 16:41
Фото: iPhone X (apple.com)
Фото: iPhone X (apple.com)

Решение снизить точность Face ID свидетельствует о сложностях во внедрении передовых технологий

Американская корпорация Apple дала непубличное разрешение для компаний-производителей iPhone X снизить точность технологии распознавания лиц Face ID, чтобы облегчить и ускорить производство смартфонов. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на свои источники.

Согласно информации издания, Apple пошла на такой шаг, чтобы выпустить достаточное количество iPhone X в преддверии старта продаж 3 ноября.

Так, по прогнозам аналитиков, у Apple будет до трех млн iPhone X, доступных в первый день продаж, и от 25 до 30 млн устройств на так называемый праздничный квартал (до декабря).

Решение снизить точность Face ID свидетельствует о сложностях во внедрении передовых технологий в сверхпопулярные у пользователей продукты.

Как известно, сенсор, с помощью которого смартфон распознает лицо владельца и разблокируется, компания разрабатывала последние пять лет,  в частности, пыталась разработать технологию, которая могла бы уместить сенсор на нескольких миллиметрах. 

При этом Apple не добавила дополнительного времени для изготовления сборки чрезвычайно хрупких компонентов.

Таким образом дата начала продаж iPhone X сместилась на шесть недель позже, чем iPhone 8.

Напомним, в начале октября производитель микропроцессоров Qualcomm обратился в китайский суд по интеллектуальной собственности в Пекине с требованием запретить продажу и производство iPhone в стране.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Messenger Telegram Chrome
On Top