Apple получила более 90% прибыли мирового рынка смартфонов

Среда 23 ноября 2016 12:22
Apple получила более 90% прибыли мирового рынка смартфонов
Фото: Apple получила более 90% прибыли мирового рынка смартфонов

Большую часть оставшейся прибыли разделили три китайских производителя

На долю американской компании Apple по итогам третьего квартала пришлось 91% всей прибыли на рынке смартфонов, сообщает thg.ru, основываясь на исследованиях Strategy Analytics.

В частности, прибыль всех компаний на этом рынке достигла 9,4 млрд долларов, из них прибыль "яблочного" производителя составила 8,5 млрд долларов. Такой успех аналитики объясняют способностью Apple максимизировать стоимость своей продукции и минимизировать затраты на ее производство.

Apple получила более 90% прибыли мирового рынка смартфонов

Как отмечает издание, основной конкурент Apple, компания Samsung, не попала в составленный аналитиками рейтинг из-за провала Galaxy Note 7 и больших затрат на его отзыв.

В то же время большую часть оставшейся прибыли разделили три китайских производителя Huawei, Vivo и OPPO, получившие 2,4%, 2,2% и 2,2% или около 0,2 млрд долларов каждая. Еще 2,2% прибыли пришлось на других производителей.

Напомним, мировой рынок подержанных смартфонов превысит 200 млн единиц к 2020 году.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь