Apple подала заявку на патент системы подзарядки iPhone через Wi-Fi

Apple подала заявку на патент системы подзарядки iPhone через Wi-Fi
Фото: Apple

Apple экспериментирует с беспроводными технологиями зарядки

Американская компания Apple Inc. подала заявку на патент систем с использованием  средних и дальних беспроводных технологий зарядки. Об этом сообщает Appleinsider.

"Подробное описание в патентной заявке Apple на "Беспроводные системы зарядки и связи с двухчастотными патч-антеннами" - это способ передачи энергии электронным устройствам по частотам, обычно предназначенным для передачи данных", - говорится в сообщении.

Согласно информации Appleinsider, изобретение отмечает возможности передачи мощности по любой подходящей линии беспроводной связи, включая сотовую связь между 700 МГц и 2700 МГц, и Wi-Fi, работающую на частотах 2,4 ГГц и 5 ГГц.

Теоретически, это открывает дверь для беспроводной зарядки от домашних маршрутизаторов Wi-Fi до сотовых узлов и даже спутниковых сигналов. Как и обычные беспроводные методы зарядки, в этом случае потребуется два устройства - передатчик и приемник.

Идея использования беспроводного зарядного устройства поверх существующих частот связи не нова. Предыдущие исследования в этой области были многообещающими, и последние исследования показали, что устройства могут питаться, используя только сигналы Wi-Fi. Однако эта технология пока не находит практического применения.

altaltalt
 

Фото: Apple подала заявку на патент

Напомним, ранее сообщалось, что Apple получила официальное разрешение от  Государственного департамента автомобильного транспорта на испытания автомобилей с автопилотом.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь