ru ua

Apple может выпустить собственный телевизор в 2014 г., - источники

В следующем году калифорнийская Apple может выпустить на рынок 65-дюймовый интернет-подключаемый телевизор с поддержкой видео Ultra-High Definition (4K). Об этом сообщают представители японской аналитической компании Advanced Research.

В следующем году калифорнийская Apple может выпустить на рынок 65-дюймовый интернет-подключаемый телевизор с поддержкой видео Ultra-High Definition (4K - 4096 на 2304 пикселей). Об этом со ссылкой на представителей японской аналитической компании Advanced Research сообщает "Россия 24".

Японцы утверждают, что, помимо 65-дюймового варианта, компания Тима Кука выпустит и телевизор поменьше, его диагональ составит 55 дюймов. Аналитики ссылаются на подобные данные от инсайдеров в среде азиатских поставщиков компонентов.

Напомним, что о необходимости выпуска широкоформатного телевизора Apple, на который компания сама сможет поставлять контент через iTunes, говорил еще Стив Джобс, будучи CEO. В мае этого года Тим Кук заявлял о том, что компания "интенсивно движется" в сторону телевизонного направления и когда-нибудь планирует повторить успех iPhone и iPad в телевизионной сфере.

Японская аналитическая компания указывает, что наиболее вероятными поставщиками Apple TV станут компании LG Display, Samsung Electronics и/или Corning. Розничная цена телевизора может составить от 1,5 тыс. до 2,5 тыс. долл. Сборщиком устройства, скорее всего, выступит китайская Foxconn.

Напомним, вчера на конференции в Сан-Франциско компания Тима Кука представила новые планшеты iPad Air и iPad mini с дисплеем класса Retina, а также анонсировала обновленные модели MacBook Pro с дисплеем Retina и процессорами Intel Core четвертого поколения.

iPad Air и iPad mini с дисплеем Retina будут доступны в модификациях Wi-Fi и Wi-Fi + Cellular, в цветах серебристый и "серый космос", с памятью 16 ГБ, 32 ГБ, 64 ГБ и 128 ГБ. iPad Air без модуля сотовой связи будет стоить от 499 долл., с поддержкой LTE - от 629 долл. Цена на iPad Mini с Retina-дисплеем стартует с отметки в 399 долл. без поддержки сотовой связи и с отметки в 529 долл. - с LTE-модулем. Предыдущая модель iPad mini теперь стоит 299 долл.

Накануне сообщалось, что капитализация LG Display растет благодаря iPhone. Так, южнокорейская компания LG Display, выпускающая дисплеи для телевизоров и мобильных устройств, показала наибольший рост биржевых котировок среди всех поставщиков комплектующих для iPhone.

Корпорация Apple производит персональные компьютеры, ноутбуки и планшеты, аудиоплееры, смартфоны, а также программное обеспечение. Основана в 1976 г. Стивом Джобсом, Стивом Возняком и Рональдом Уэйном. Штаб-квартира расположена в Купертино, штат Калифорния. В сентябре 2013 г. Apple представила очередную версию своего флагманского продукта iPhone - смартфоны iPhone 5S и iPhone 5C. По данным ряда консалтинговых агентств, бренд Apple на сегодня является одним из самых дорогих в мире.