Апелляционный суд подтвердил взыскание с компании соратника Коломойского 4 млн долл

Апелляционный суд подтвердил взыскание с компании соратника Коломойского 4 млн долл
Фото: гендиректор "1+1" Александр Ткаченко

Суд обязал "Линию кино" удовлетворить иск "Брокбизнесбанка"

Киевский апелляционный хозяйственный суд обязал ООО "Линия кино" выплатить ПАО "Брокбизнесбанк" 4 млн долл. задолженности по кредиту. Об этом сообщает пресс-служба суда.

Ранее хозсуд Киева от 18 декабря 2014 г. полностью удовлетворил данный иск, однако "Линия кино" подала апелляцию.

"Учитывая все обстоятельства дела, коллегия судей КАХС пришла к выводу, что суд первой инстанции правомерно удовлетворил иск банка, поскольку на момент рассмотрения дела судом первой инстанции срок исполнения обязательства по кредитному договору ответчиком выполнен не был. Поэтому, своим постановлением от 02.04.2015 КАХС обязал общество оплатить свой долг банковскому учреждению", - говорится в сообщении.

Отметим, что по данным СМИ, совладельцем ООО "Линия кино" является генеральный директор канала "1+1" (который входит в медиа-группу украинского бизнесмена Игоря Коломойского) Александр Ткаченко.

Напомним, в середине апреля суд вернул в госсобственность 10,3 га земли, принадлежащей компании ООО "Петра Энерго", которую связывают с одним из бывших руководителей СНБО Андреем Клюевым.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь