Апелляционный суд отменил оправдательный приговор экс-ректору Мельнику

Апелляционный суд отменил оправдательный приговор экс-ректору Мельнику
Фото: Петр Мельник

Дело скандального ректора отправили на пересмотр

Апелляционный суд отменил оправдательный приговор экс-ректору Национального университета государственной налоговой службы Украины Петру Мельнику. Об этом говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры Киевской области.

"Апелляционный суд отменил незаконное решение суда первой инстанции, которым оправдан бывший ректор Национального университета государственной налоговой службы Украины П. Мельник, который обвинялся в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 4 ст. 368 УК Украины", - говорится в сообщении.

Сейчас решение Ирпенского суда, которым Мельника был оправдан, отменено и дело направлено на новое судебное рассмотрение.

Напомним, экс-ректор Мельник был задержан 27 июля 2013 г. при получении от двух граждан Украины взяток в размере 40 тыс. и 80 тыс. грн за вступление их родственников в вуз, которым он руководил. Деньги перечислялись под видом благотворительного взноса.

Печерский райсуд Киева посадил Мельника под домашний арест, но в августе ректор сбежал. Его объявили в международный розыск, а 1 апреля 2014 г. Мельник был задержан по прибытии в Киев из Лондона. В июне 2014 г. дело экс-ректора Мельника направлено в суд.

Ирпенский городской суд 8 июля оправдал Мельника.

Ректор-взяточник находится под домашним арестом до 1 декабря 2015 г.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь