Апелляционный суд Киевской области оставил под стражей криминального авторитета из России Николая Кравченко

Вчера Апелляционный суд Киевской области отменил решение Обуховского районного суда и оставил под стражей Николая Кравченко (известного также как Коля Бес), находящегося в международном розыске с 2009 года, сообщает "Коммерсант-Украина".

Напомним, Коля Бес, которого сотрудники правоохранительных органов РФ считали криминальным авторитетом Новгородской области, обвиняется в организации убийства своего соперника - еще одного криминального авторитета Олега Журавлева в 1996 году. Помимо прочего, Николай Кравченко вместе с предпринимателем из Великого Новгорода Тельманом Мхитаряном обвиняются в вымогательстве, которое причинило ущерб на сумму около 47 млн руб. (12 млн грн).

Коля Бес был задержан 2 марта в городе Украинка Обуховского района Киевской области. Для его задержания прибыли сотрудники управления МВД России по Новгородской области, которые, впрочем, не принимали участия в операции. Но в понедельник Обуховский райсуд отказал прокуратуре Киевской области во временном аресте Николая Кравченко. По словам собеседника издания в МВД, 4 марта к зданию Обуховского райсуда внезапно пришли около 40 мужчин спортивного телосложения, чтобы поддержать Николая Кравченко. "Это были люди с явно борцовской внешностью, у некоторых были заметны сломанные носы и уши, - рассказал источник в МВД. - Нам пришлось даже вызвать "Беркут" во избежание возможных осложнений ситуации".

Срок содержания Коли Беса под стражей истекал в 13:00 вчерашнего дня. Однако вчера утром прокуратура Киевской области успела обжаловать решение райсуда. "Мы подали жалобу в Апелляционный суд, который к 13:00 отменил решение суда первой инстанции и применил к господину Кравченко временный арест на 40 суток. Теперь мы ждем документы от российской стороны, после рассмотрения которых начнутся экстрадиционные процедуры. Однако окончательное решение о выдаче Николая Кравченко все же будет принимать украинская сторона", - сказал источник в прокуратуре Киевской области. Содержаться Николай Кравченко будет в Лукьяновском СИЗО.

Читайте также: В Москве убит криминальный авторитет Дед Хасан

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь