Апелляционный суд Киева оставил в силе приговор Василию Волге

Апелляционный суд Киева сегодня отклонил жалобу на приговор экс-главе Государственной комиссии по регулированию финансовых услуг Василию Волге, которого приговорили к 5 годам лишения свободы за покушение на получение 500 тыс. долл. взятки. Об этом РБК-Украина сообщил общественный защитник подсудимого Максим Шпаченко.

Государственное обвинение просило оставить приговор Волге без изменений. В свою очередь сам экс-глава Госфинуслуг во время сегодняшнего заседания суда еще раз заявил о своей невиновности и недоказанности вины. В то же время защита Волги считает, что высокая нравственность подзащитного исключает возможность вымогательства им взятки.

Напомним, 24 сентября прошлого года суд признал Волгу виновным в покушении на получение взятки и приговорил его к 5 годам лишения свободы без конфискации имущества с запретом на три года занимать руководящие должности в органах государственной власти.

Читайте также: Василий Волга приговорен к пяти годам лишения свободы - решение Шевченковского райсуда Киева

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь