ru ua

Апелляционный админсуд признал Беличанский лес зеленой зоной Киева, - прокуратура

Киевский апелляционный административный суд поддержал позицию прокуратуры Киева и отменил решения Коцюбинского поселкового совета о передаче в частную собственность земельных участков для строительства жилых домов в пределах Святошинского лесопаркового хозяйства. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Киева.

"Такое решение суда является судьбоносным для киевской общины, что дает возможность в дальнейшем предупредить уничтожение зеленой зоны, вырубку Беличанского леса и сохранить "зеленые легкие" столицы", - отметил прокурор Киева Анатолий Мельник.

Прокуратура Киева в феврале текущего года внесла апелляционную жалобу на постановление Окружного административного суда города Киева. Этим судом в декабре 2011 г. было отказано в удовлетворении иска Киевсовета о признании противоправными решений Коцюбинского поселкового совета о землеотводе в частную собственность. В апреле председатель постоянной комиссии Киевсовета по вопросам экологической политики Денис Москаль заявил, что Беличанскому лесу будет предоставлен природоохранный статус.