В Апелляционном суде Киева опровергли потерю дел вследствие ветра

В Апелляционном суде Киева опровергли потерю дел вследствие ветра
Иллюстративное фото (РБК-Украина)

Из здания суда вылетели архивные материалы, отобранные для последующего уничтожения

В результате сильного ветра в Киеве, который вынес документы из помещения Апелляционного суда, ни одно уголовное и гражданское дело не было потеряно. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на заявление суда в Facebook.

Сообщается, что из-за шквалистых порывов ветра в здании суда были существенно повреждены окна и часть фасада здания. Так, в частности, из помещения архивного хранилища порывом ураганного ветра было вынесено часть копий архивных материалов Апелляционного суда относительно определения подсудности гражданских дел, отобранных для дальнейшего уничтожения в связи с истечением сроков хранения.

"Ни одно уголовное и гражданское дело Киевского апелляционного суда утрачено не было", - подчеркнули в пресс-службе суда.

Отметим, вчера сообщалось, что из здания Апелляционного суда ветер вынес тысячи дел. Видео было опубликовано в соцсетях.

 

«ДЕЛО ЗАКРЫТО»! Сегодня в Киеве во время урагана из помещения Киевского апелляционного суда, в прямом смысле слова, вылетели тысячи апелляционных дел! Вся Соломенская площадь, проезжая часть и кладбище были усеяны достоянием апелляционного суда! Владимир Мухин (с)

Опубликовано Киев Оперативный Понедельник, 11 марта 2019 г.

Напомним, в понедельник, 11 марта, из-за сильного ветра в Киеве сорвало крыши домов и попадали деревья.Так, на остановке Ивана Шевцова упало сухое дерево, в результате чего пострадала женщина. Кроме того, дерево упало на улице Дегтяревской на велосипедиста. Парень сильно пострадал.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь