AOL, экс-подразделение Time Warner, вновь стала независимой интернет-компанией.

Четверг 10 декабря 2009 10:51

Американская интернет-компания AOL вновь стала независимой после выделения из состава медиахолдинга Time Warner. Отделение AOL было официально завершено 9 декабря, а сегодня акции интернет-компании дебютируют на Нью-Йоркской фондовой бирже, передает Associated Press.

AOL, ранее известная как America Online, была одним из первопроходцев интернет-бизнеса. Компания одной из первых стала предоставлять в США услуги доступа в интернет через dial-up (коммутируемое соединение), стремительно росла в 1990-х гг., предлагая пользователям революционные для своего времени сервисы. В 2001г. AOL объединилась с Time Warner через сделку стоимостью более 100 млрд долл., однако это слияние оказалось одним из самых неудачных в истории корпоративной Америки. Союз AOL и Time Warner обернулся рекордными убытками для компаний и огромными потерями для акционеров. На протяжении последних лет AOL последовательно теряла клиентскую базу, пытаясь обрести новое лицо в изменившихся условиях интернет-рынка.

Новая бизнес-стратегия AOL связана с надеждами на доходы от интернет-рекламы, размещаемой на сайтах компании, а также с введением новых веб-сервисов. Перспективы AOL в этой области многим аналитикам представляются туманными, поскольку компании будет непросто выдержать конкуренцию с такими мощными игроками, как Google или Microsoft. В ближайшие месяцы руководство AOL намерено провести крупную реорганизацию, сократить часть персонала и избавиться от ряда активов.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь