В "Антонове" назвали причины аварии самолета "Мрия" в Лейпциге

НовостиПроисшествия    11.11.2016 - 19:00
Фото: самолет "Мрия"
Фото: самолет "Мрия"
Порошенко одобрил реструктуризацию 1,3 млрд гривен долга "Антонова" Ситуация вокруг "Мрии" является репутационно-тестовым кейсом для инвесторов, - посол Канады

Причиной выброса пламени стала неполная герметичность отсечного клапана

В Государственном предприятии "Антонов" назвали причины аварии самолета АН-225 "Мрия" в Лейпциге (Германия). Об этом говорится в сообщении "Антонова" в Facebook.

"10 ноября в аэропорту города Лейпциг после заруливания самолета АН-225 "Мрия" на стоянку, при выключении двигателей в процессе выбега роторов на втором двигателе произошел краткосрочный (в течение 15-16 секунд) выброс пламени", - говорится в сообщении.

Как отмечается, был проведен осмотр двигателя и выявлена неполная герметичность отсечного клапана, что стало причиной выброса пламени.

"После окончательной остановки двигателей проведен обзор этого двигателя. Обнаружена неполная герметичность отсечного клапана, что и стало причиной выброса пламени. Представители завода-изготовителя двигателя устранили выявленный дефект. Повреждений самолета и двигателей нет. Самолет допущен к дальнейшей эксплуатации, Ан-225 готов к следующим полетам", - говорится в сообщении.

 

СООБЩЕНИЕ ГП «АНТОНОВ» ОТНОСИТЕЛЬНО СИТУАЦИИ С ВЫБРОСОМ ПЛАМЕНИ'Я ИЗ ДВИГАТЕЛЯ АН-225 ВО ВРЕМЯ ПОСАДКИ В АЭРОПОРТУ ЛЕЙПЦИГА 10 письмо...

Опубликовано Антонов 11 ноябрь 2016 г.

Напомним, ранее сообщалось, что крупнейший в мире самолет Ан-225 "Мрия" загорелся в аэропорту Лейпцига.

Читайте в разделе

Порядка 650 тыс. жителей Мосула остались без воды

На Закарпатье пограничники задержали 6 нелегальных мигрантов

Правоохранители задержали двух боевиков в зоне АТО

On Top