В "Антонове" допускают создание собственного лоукостера

В "Антонове" допускают создание собственного лоукостера
Фото: самолет "Антонова" (ukroboronprom.com.ua)

У ГП "Антонов" есть несколько пассажирских самолетов Ан-148 и Ан-158, которые ранее эксплуатировались авиакомпаниями "АэроСвит" и МАУ

В государственном предприятии "Антонов" допускают создание собственного лоукостера. Об этом в интервью РБК-Украина рассказал директор компании "Авиалинии Антонова" Михаил Харченко.

Харченко рассказал, что у ГП "Антонов" есть несколько пассажирских самолетов Ан-148 и Ан-158, некоторые из них ранее эксплуатировались авиакомпаниями "АэроСвит" и "Международные авиалинии Украины".

Однако он отметил, что эти самолеты сейчас не летают, поскольку необходимо вложить инвестиции в восстановление их летной годности.

"С точки зрения экономики "Антонова", проще построить самолеты и кому-то отдать в эксплуатацию. Вопрос о возможности создания собственной лоукост-компании рассматривался. Конечно, это хлопотное и тяжелое направление авиабизнеса, с огромной долей ответственности, прежде всего, нужно поддерживать безопасность на высоком уровне. Одно авиапроисшествие может перечеркнуть все достижения за десятки лет, повлечь за собой огромные убытки и потери. Но эта идея имеет право на попытку развития", - сообщил Харченко. 

Напомним, ранее предприятие "Антонов" подтвердило сотрудничество с Российской Федерацией по обслуживанию самолетов.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь