ru ua

"Антонов" и Taqnia подписали соглашение о строительстве самолетов в Саудовской Аравии

"Антонов" и Taqnia подписали соглашение о строительстве самолетов в Саудовской Аравии Фото: подписание соглашения

Документ содержит планы по поставкам, организации эксплуатации и послепродажной поддержки самолетов "Антонов" Ан-132, Ан-148 и Ан-178

ГП "Антонов" и Taqnia Aeronautics Co., подписали соглашение о кооперации по организации в Саудовской Аравии самолетостроительного комплекса и организации производства самолетов Ан-132. Об этом говорится в сообщении пресс-службы "Антонова".

Документ содержит конкретные планы по поставкам, организации эксплуатации, послепродажной поддержки самолетов "Антонов" семейств Ан-132, Ан-148 и Ан-178. Он также касается дальнейших работ по запуску кооперационного производства Ан-132 в КСА.

"Произошло очень важное событие в кооперации с партнерами из Саудовской Аравии. Сегодня мы сделали конкретный шаг в наших деловых отношениях, который базируется на предварительных договоренностях. Этот документ можно рассматривать как дорожную карту нашего взаимодействия по совместным программам", ‒ заявил директор украинского предприятия Михаил Гвоздев.

Напомним, в декабре "Антонов" и Тaqnia Aeronautics подписали "Меморандум о взаимопонимании" о поставках 30-ти многоцелевых самолетов Ан-178 Королевским Военно-воздушным силам (ВВС) Саудовской Аравии.