Антикризисный штаб рекомендует Кабмину рассмотреть введение ЧП на энергорынке

НовостиПроисшествия    13.02.2017 - 16:37
Фото: антикризисный штаб рекомендует Кабмину рассмотреть введение ЧП на энергорынке
Фото: антикризисный штаб рекомендует Кабмину рассмотреть введение ЧП на энергорынке

Ближайшее заседание Кабмина состоится 14 февраля

Антикризисный энергетический штаб рекомендует главе Министерства энергетики Игорю Насалику внести на рассмотрение Кабинета министров вопрос о введении чрезвычайных мер на рынке электроэнергии. Об этом заявил председательствующий на заседании штаба вице-премьер-министр - министр регионального развития, строительства и ЖКХ Геннадий Зубко, передает "112 Украина".

Сообщается, что Зубко выступил с рядом предложений касательно сложившейся ситуации. 

"Первое - это по представлению "Укрэнерго" тех мероприятий, которые могут быть задействованы в результате введения чрезвычайных мер в энергетике, - подать этот порядок мероприятий в протокол. Второе - в связи с тем, что сроки у нас абсолютно определенные, я считаю, что сегодня мы должны дать указание штабам по чрезвычайным ситуациям, техногенным ситуациям в областях Харьковская, Днепропетровская, Запорожская, Киевская, Черниговская, Черкасская, Сумская провести заседание штабов и просмотреть кризисные ситуации, которые могут быть связаны с ограничением энергоснабжения", - заявил Зубко. 

Зубко отметил, что важно обеспечить энергоснабжением население, а также рассмотреть режимы работы промышленных предприятий.

Также министр заявил, что считает нужным рекомендовать министру энергетики на заседании Кабинета министров ввести чрезвычайные меры в энергетике.

Сообщается, что ближайшее заседание Кабмина состоится 14 февраля.

Напомним, ранее сообщалось, что запасов угля на тепловых электростанциях при введении чрезвычайного положения в энергетике в среднем хватит на 40 суток.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Блокада Донбасса: подробности перекрытия дорог в Донецкой и Луганской областях
On Top