Антикризисный фонд ЕврАзЭС выдаст Минску третий транш, - Путин

НовостиПолитика    01.06.2012 - 17:59

Белоруссия получит третий транш кредита из Антикризисного фонда ЕврАзЭС и начнутся переговоры по четвертому траншу. Такое заявление сделал президент Российской Федерации Владимир Путин по итогам переговоров с президентом Белоруссии Александром Лукашенко. "Мы приняли решение, что из Антикризисного фонда ЕврАзЭС Белоруссии будет предоставлен третий транш кредита и начнутся обстоятельные переговоры по четвертому траншу", - сказал В.Путин, передает "Первый канал".

Напомним, 4 июня 2011 г. Совет антикризисного фонда ЕврАзЭС одобрил выделение Белоруссии финансового кредита в объеме 3 млрд долл., а 20 июня 2011г. Евразийский банк развития (ЕАБР) осуществил перевод Белоруссии первого транша финансового кредита в объеме 800 млн долл. В конце 2011 г. ЕАБР перечислил Белоруссии второй транш кредита в объеме 440 млн долл. Это произошло после выполнения белорусской стороной отлагательных условий и в соответствии с решением Совета антикризисного фонда ЕврАзЭС. ЕАБР тогда указывал, что последующие четыре транша кредита в размере 440 млн долл. каждый будут перечисляться Белоруссии в течение 2012-2013гг. по мере выполнения разработанной белорусским правительством программы макроэкономической и фискальной стабилизации.

Кредит в объеме 3 млрд долл. предоставлен Белоруссии сроком на 10 лет и включает трехлетний льготный период, в течение которого осуществляется только оплата процентов по кредиту. Погашение основной суммы кредита начнется во второй половине 2014г.

Евразийский банк развития (ЕАБР) является международной финансовой организацией, учрежденной Россией и Казахстаном в январе 2006 г. с целью содействия развитию рыночной экономики государств-участников, их устойчивому экономическому росту и расширению взаимных торгово-экономических связей. Уставный капитал ЕАБР превышает 1,5 млрд долл. Государствами - участниками банка являются Армения, Белоруссия, Казахстан, Киргизия, Россия и Таджикистан.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top