Антидопинговый контроль на Олимпиаде в Сочи осуществляли офицеры ФСБ

Антидопинговый контроль на Олимпиаде в Сочи осуществляли офицеры ФСБ
Фото: Россию продолжают разоблачать в допинге спортсменов

По крайней мере 4 российских золотых медалистов Сочи использовали запрещенные препараты

Бывший сотрудник Российского антидопингового агентства (РусАДА) Виталий Степанов утверждает, что офицеры Федеральной службы безопасности России работали как антидопинговые специалисты на зимних Олимпийских играх 2014 года в Сочи. Об этом он заявил 8 мая на американском телеканале CBS.

"ФСБ пытались контролировать каждый шаг процесса антидопингового контроля в Сочи", - отметил Степанов.

Он сообщил, что располагает 15 часами аудиозаписей разговоров с бывшим руководителем российской антидопинговой лаборатории Григорием Родченковым, которые позволяют предположить, что по крайней мере четыре российских золотых медалистов Сочи использовали запрещенные препараты. Имена этих спортсменов Степанов не назвал.


Представитель Всемирного антидопингового агентства Бен Николс расценивает обнародованные Степановым обвинения как "тревожные".

"Мы рассмотрим их без задержки", - заверил он.

Как известно, Москва сейчас пытается выполнить требования, которые бы смогли позволить ее легкоатлетам стартовать на летних Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро в августе.

Напомним, за массовое и поддерживаемое государством систематическое употребление допинга сейчас от соревнований под эгидой ИААФ (Международной федерации легкой атлетики) отстранены все российские спортсмены.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь