Аномально теплая первая половина зимы ослабила менее 10% озимых, - Гидрометцентр

Аномально теплая первая половина зимы в Украине ослабила менее 10% озимых культур

Аномально теплая первая половина зимы в Украине ослабила менее 10% озимых культур. Об этом на пресс-конференции сообщил директор Гидрометцентра Украины при ГосЧС Николай Кульбида, передает корреспондент РБК-Украина.

"После очень длинного теплого периода значительная часть зимующих культур смогли даже улучшить свое состояние, и таким образом менее 10% на сегодня находятся в ослабленном состоянии и являются наиболее рисковыми", - сказал он.

Кульбида добавил, что фактическая потеря 10% не превышает среднестатистического площади, которая каждый год наблюдается в Украине.

Также, по его словам, критическая температура вымерзания озимых в зависимости от их фазы развития составляет от -13 до -18 градусов на глубине 3 см.

Кроме того, директор Гидрометцентра сообщил, что в Украине в этом году еще не наблюдалось критических температур, а снежный покров сможет защитить озимые культуры.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь