Английские болельщики купили на матчи своей сборной в Донецке 2 тыс. билетов

НовостиОбщество    29.05.2012 - 12:39

Болельщики сборной Англии купили 2 тысячи билетов на матчи своей команды в групповом этапе Евро-2012 против Франции (11 июня) и Украины (19 июня) в Донецке. Об этом сообщил директор по международным связям Федерации футбольных болельщиков Англии Кевин Майлз, передает радио "Свобода".

"Билеты продались не очень хорошо. Например, на игры против сборных Франции и Украины в Донецке ассоциация (Футбольная ассоциация Англии) реализовала английским болельщикам лишь около двух тысяч билетов (из выделенных УЕФА 6 тысяч на каждый матч). Остаток был возвращен УЕФА. Поэтому английские фаны теперь могут приобрести билеты непосредственно через УЕФА. Однако свободная продажа все еще продолжается", - сказал он в интервью пресс-службе футбольного клуба "Шахтер" во время своего визита в Донецк.

Для распределения 32% от общего количества билетов на Евро-2012 (что составляет 1,4 миллиона штук), предназначенных для участников финальной стадии турнира и их болельщиков, УЕФА открыл на своем сайте 16 отдельных билетных порталов для каждой страны.

Каждой команде принадлежали 16% от общего количества мест на стадионе или минимум 6 тысяч билетов на каждый матч группового этапа с ее участием. В четвертьфиналах и полуфиналах это количество составляет по 5 тысяч билетов, в финале - 9 тысяч.

Напомним, ранее директор Евро-2012 в Украине Маркиян Лубкивский заявлял, что в свободной продаже осталось 5 тыс. билетов на матчи Евро-2012.

Отметим, правозащитная организация Amnesty International предостерегает английских фанатов, которые собираются на Евро-2012 в Украину, остерегаться расизма и милиции. Также против расизма в Украине неоднократно выступали игроки сборной Англии.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top