Андрей Довбенко: из юристов – в венчурные инвесторы

Андрей Довбенко: из юристов – в венчурные инвесторы

Юрист Андрей Довбенко месяц назад ушел с должности управляющего партнера ЮФ Evris. По словам Андрея, сейчас он работает над созданием собственного венчурного фонда, который будет инвестировать в украинские высокотехнологичные стартапы. 

О своих намерениях сменить сферу деятельности юрист Андрей Довбенко говорил и ранее. Так, в недавнем интервью, посвященном изменениям в структуре управления Evris, он сообщил, что планирует уделять больше времени проектам, напрямую не связанным с юриспруденцией. При этом, адвокат поделился своим видением того, как будет развиваться рынок юридических услуг в ближайшем будущем. Андрей Довбенко уверен, что сферы деятельности юридических фирм значительно расширятся. Причиной этого станет, с одной стороны, глобализация, которая постепенно стирает границы между странами, с другой - внедрение новых технологий, которые будут диктовать необходимость принятия быстрых и эффективных решений, а также повышения квалификации сотрудников международных компаний.  

О структуре и размере венчурного фонда юриста Андрея Довбенко пока ничего не известно. Однако, по словам юриста, особенное внимание в фонде будут уделять стартапам на базе блокчейна. Эксперты уже на протяжении достаточно продолжительного времени отмечают большой потенциал этой технологии. Юрист Андрей Довбенко уверен, что ей вполне по силам совершить революцию не только в экономике, но и в сфере государственного управления.

«В настоящее время в Украине генерируется большое количество инновационных блокчейн-стартапов. Я создаю венчурный фонд, чтобы дать им шанс на развитие. Уверен, что команде моего фонда также удастся стимулировать появление новых идей для развития различных сфер экономики страны», - говорит известный юрист из Киева Андрей Николаевич Довбенко. 

Юрист и адвокат убежден, что его отход от дел в Evris не отобразится на успехах компании в будущем. Тем более, что управленческая реорганизация в компании прошла более чем успешно. Административное управление юрфиромой было делегировано Игорю Кравцову, а четверо руководителей практик стали партнёрами. Напомним, что Evris по результатам «Юридической премии 2018» стала лучшей в номинации «Юридическая фирма – прорыв года». Также, по результатам исследования программы PLS Top Teams, Evris вошла в Золотую лигу юридических фирм Украины. 

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь