Аналитики НАБ приступили к работе после обучения в Великобритании

НовостиПолитика    18.12.2015 - 17:07
Фото: глава НАБ Артем Сытник
Фото: глава НАБ Артем Сытник

Об этом сегодня на брифинге в Киеве заявил директор антикоррупционного бюро Артем Сытник

Аналитики Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБ) приступили к работе после обучения в Великобритании по специальной тренинговой программе, разработанной и реализованной при участии британских экспертов в области финансовых расследований и борьбы с коррупцией. Об этом заявил сегодня на брифинге в Киеве директор НАБ Артем Сытник, передает корреспондент РБК-Украина.

"Благодаря открытому конкурсу мы сформировали мощную команду аналитиков, провели обучение этой команды, и на сегодня данная команда приступила к работе с использованием закрытых и открытых баз данных, доступ к которым им уже обеспечен. Они проводят работу для наработки аналитических материалов по тем уголовным производствам, проводимым детективами Антикоррупционного бюро, нарабатывают новые уголовные производства, которые в ближайшее время будут внесены в Единый государственный реестр досудебных расследований (ЕРДР)", - отметил Сытник.

По его словам, сейчас в НАБ работает 20 аналитиков. "Аналитики - у нас сейчас 20 человек работает", - сказал директор бюро.

В то же время в НАБ, как отметил Сытник, также создается криминалистическая лаборатория. "У нас создается криминалистическая лаборатория, где будут исследоваться различные гаджеты, компьютерная техника, айфоны, телефоны. Это также делается при поддержке британской стороны", - подчеркнул директор Национального антикоррупционного бюро.

Напомним, в начале декабря в НАБ началось тестирование претендентов на должности детективов.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top