Аналитика рынка Форекс на 22 ноября 2013 г

Евро на рынке Форекс продолжает расти против доллара в пятницу, 22 ноября 2013 г. К 10:00 по киевскому времени курс валютной пары на рынке Форекс находился на уровне 1,3512. До этого он поднимался до отметки 1,3522 после выхода сильных данных Ifo в Германии. Индикатор делового климата в ноябре поднялся до 109,3 пункта - это самый высокий показатель с апреля 2012 г. Таким образом, есть все признаки того, что немецкая экономика растет сильнее своих соседей, в частности Франции. Однако одной лишь Германии недостаточно для поддержания роста всего еврорегиона или выхода периферийных стран еврозоны из рецессии.

Торги на рынке Форекс по валютной паре EUR/USD в четверг, 21 ноября 2013 г., прошли разнонаправленно. Начав день довольно спокойно, во второй половине дня валютная пара EUR/USD поднялась на рынке Форекс до внутридневного максимума - 1,3478.

Глава ЕЦБ Марио Драги в четверг опроверг мнение о том, что депозитная ставка может быть понижена до отрицательного значения. Выступая в Берлине, Драги заявил, что в дискуссиях по поводу возможного введения отрицательной ставки по депозитам нет "ничего нового". По его словам, ЕЦБ обсуждал эту возможность на последнем заседании, но не более того.

Ежедневная аналитика рынка Форекс показывает, что совсем незначительное давление евро испытал после выхода статистики в США. Число первичных заявок на пособие по безработице на неделе с 10 по 16 ноября упало пятый раз за шесть недель, что участники рынка Форекс расценили как признак восстановления рынка труда. Число первичных заявок уменьшилось до 323 тыс.

В результате торги четверга на рынке Форекс валютная пара EUR/USD завершила на отметке 1,3461.

Рынки, быстро оправившиеся от "ястребиных" протоколов ФРС и позабывшие о возможности введения отрицательной депозитной ставки ЕЦБ, понять можно. В отношении протоколов спустя какое-то время, видимо, пришло осознание, что они более старые, нежели комментарии Бена Бернанке и Джанет Йеллен, которые прозвучали в начале недели, ведь записывались 30 октября. Драги также снижал градус "инсайда" по отрицательной ставке, указав, что это не новая тема и давно рассматривается в числе прочих вариантов, отмечают эксперты.

На первый взгляд, для оптимизма есть все основания, но нужно также понимать, что число безработных в стране растет третий месяц, а единая валюта забиралась в октябре весьма высоко, чтобы навредить экспорту. К тому же, как сказал накануне Драги, Германия - это не вся Европа, поэтому ЕЦБ будет действовать исходя из общей ситуации, отмечают эксперты.

Выхода важной статистики в США в пятницу не ожидается. По мнению аналитиков, курс валютной пары EUR/USD на рынке Форекс, завершив текущую восходящую коррекцию, скорее всего, сохранит вероятность повторного теста низов от 7 ноября. Поэтому при формировании сигналов разворота эксперты по-прежнему рекомендуют рассматривать возможность агрессивных продаж с указанной целью (на подступах к 1,33).

Затем, после завершения нисходящего движения, скорее всего, может быть реализована очередная попытка роста, которая позволит рассматривать возможность очередных покупок.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь